вторник, 13 марта 2012 г.

postheadericon Микростоки - начало

 
Вот и настало время, когда я созрел начать вести блог посвященный микростоковой продаже своих фотографий (и иллюстраций).
Основная причина открытия блога - возникающее иногда желание поделиться скромными результатами своей работы, показать статистику своей работы и .т.п.
Как начинающий стокер (к которым я себя отношу) я сам испытываю потребность в анализе той статистики которую получаю сам, сравнение ее со статистикой работы других стокеров. Многочисленные поиски информации (форумы, блоги и пр.) не всегда дают тот результат который хочется изучить.
Первым делом нужно описать, то как я попал в струю увлечения микростоками.
 
 
Баловаться фотографией я начал еще в детстве (уже в далеких 80-х), когда мне был подарен фото-конструктор "ЛОМО". На базе данного конструктора можно было собрать простенький фотоаппарат и оборудовать небольшую фото-проявочную лабораторию. Фотографировал все что движется и не движется. До сих пор сохранились кипы ужасных по всем критериям фотографий, но тогда я был заинтересован самим процессом, а не результатом. Следом был опыт использования отцовского "Зенита". Далее был многолетний перерыв в занятиях фотографией (если не брать в расчет использование мыльницы и цифро-мыльницы). Но всегда присутствовало желание приобрести более менее стоящий аппарат. В итоге был приобретен NIKON D5000. Хотя вся изложенная история была очень далека от микростоков...
 
Ну, а если серьезно, то все началось в апреле 2011 года, когда однажды я решил научиться фотографировать дым (а точнее ПОПРОБОВАТЬ его фотографировать). Как и водится в наше время... Первым делом полез в сеть читать статьи более опытных фотографов. Почитав соответствующие рекомендации, были приобретены необходимые материалы (китайские дымовые палочки и кусок черной материи). После проведения съемки полез снова в сеть смотреть как его окрасить и по моему в этот момент наткнулся на статью про микростоки в которой было сказано, что подобные фотоработы достаточно хорошо продаются на микростоках.
 
Я конечно и раньше слышал про продажу фото через интернет, но все как то не придавал этому значения, считал, что все это не про меня и требует очень серьезного к этому подхода. Но после этой статьи что то меня дернуло "а не попробовать ли мне...".
 
Вот так я и попал в эту увлекательную реку под названием "микростоки". А река это для меня потому, что из нее теперь сложно выйти, все несет и несет... посмотрим куда она вынесет меня.

Примеры фото с которых все началось....
 
 
 
На этом я закончу этот первый пост в моем новом блоге. Описание того как прошел для меня этот год в микростоковой среде я буду писать в следующих постах.
 

Перейти на главную страницу 


4 коммент.:

Катерина комментирует...

А с чего вы бы порекомендовали начать?

Bor's комментирует...

А что конкретно Вы имеете ввиду? С каких стоков?

Катерина комментирует...

С каких фоторабот, в какой банк (1-2 не больше)для совсем новичков, что бы прочувствовать все. понять.

Bor's комментирует...

Первые микростоки с которых легко начинать это:
- Fotolia,
- 123rf,
- Colourbox.
Продажи на них конечно сразу не пойдут, но суть будет понятна, потом сразу на ШАТЕР!!! Правда там экзамен, но не нужно его бояться (я был совсем не опытный, но прошел с первого раза).
По поводу работ, сказать не могу пока их не увижу. Я думаю лучше предметка на белом фоне.
P.S. Регистрируйтесь по моим ссылкам - буду помогать как смогу!

Начните работать на микростоках

Не сомневайтесь, начните зарабатывать на микростоках. Зарегистрируйтесь на приведенных ниже сайтах и загружайте на них свои фотографии. Результат не заставит себя долго ждать.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на обновления блога

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Постоянные читатели

Популярные сообщения