четверг, 15 марта 2012 г.

postheadericon Регистрация на микростоках

 

Мой путь в микростоки начинался c анализа самих микростоков и оценки необходимости регистрироваться на каждом из них. В этом как всегда сильно помог интернет. Почитав рекомендации и описания сайтов-микростоков первым делом зарегистрировался на следующих зарубежных стоках:

Далее следовала регистрация на российских микростоках:


При этом регистрация на Лори потребовала некоторого времени, т.к. с этим фотобанком необходимо вести переписку и не электронную, а самую обычную почтовую.
Регистрация на перечисленных фотобанках прошла без особых сложностей (многочисленные описания процедур регистрации можно без труда найти в сети).

Многократными были экзамены на Depositphotos. Туда пришлось заливать экзаменационные работы аж 4 раза!!! С четвертой попытки взяли, и заняло это около месяца! Первые три попытки заливал пейзажи и т.п. Отказывали 100 процентов. Прошла четвертая серия с изолированными предметами и людьми (к тому у меня уже были такие наработки).

На момент окончания регистрации я уже знал о статистике по процентному соотношению доходов с разных фотобанков и конечно заветной мечтой была регистрация на фотобанках "со вступительными экзаменами":

Большим плюсом на тот момент было, то что заграничный паспорт у меня уже был и я принялся готовить экзаменационные работы на Shutterstock.

Работы были загружены. В течение трех дней проверены и экзамен был пройден с количеством 7 из 10.










Причина отказа по остальным трем фотографиям - неправильная композиция. Следующей степенью был экзамен на IStock. На данный сайт были загружены следующие фотографии.

Далее случилась следующая история: работы были приняты, но IStock не принимает автоматом экзаменационные работы в портфель, а при повторной загрузке их загрузке они были все отклонены!!! Первая работа по причине - плохой свет, вторая - хроматические аберрации, третья - вообще набор причин! Так что вот такая история с регистрацией на IStock'е. Таким образом начиная со второй половины мая 2011 года я был зарегистрирован на указанных 9-ти фотобанках и велась методичная работа по наполнению портфелей в них. О том как и чем происходило наполнение напишу в последующих постах. После прохождения экзаменов на Shutterstock и IStock был длительный перерыв в регистрации на новых микростоках.

В процессе штудирования форума на сайте microstock.ru я пришел к выводу, что необходимо еще зарегистрироваться на следующих сайтах:

* К тому времени я уже начал работать с векторными картинками.

В октябре 2011 года Colourbox проглотил регистрацию и первые батчи на ура! Экзамен на VectorStock был сдан с первого раза, правда длился он более недели.
Статистику по продажам в первые месяцы работы на микростоках я попробую привести в следующих постах. Забегая вперед скажу, пожалел, что не регистрировался на ColourBox раньше, т.к. то что было туда загружено продавалось в течение месяца продавалось как из пулемета.

Последним в череде регистраций в течение первого года была попытка регистрации на IStock в качестве иллюстратора. Попытка была единственная и не удачная (приняли 2 из 3). Повторных попыток не было по причине нехватки времени.

В следующих статьях я попытаюсь описать процесс наполнения портфелей приведу некоторую статистику по продажам и пр.

Перейти на главную страницу


0 коммент.:

Начните работать на микростоках

Не сомневайтесь, начните зарабатывать на микростоках. Зарегистрируйтесь на приведенных ниже сайтах и загружайте на них свои фотографии. Результат не заставит себя долго ждать.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на обновления блога

Введите свой e-mail:

Delivered by FeedBurner

Постоянные читатели

Популярные сообщения